您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  推荐书目

杨先让:《我是岛里人》

2017-01-04 09:32:00   来源:网络   【字号:

《我是岛里人》

  杨先让著

  广西师大出版社

  这套黄永玉亲自为挚友杨先让题写书名的四卷本文集——《我是岛里人》《三人行》《梦底波涛》《我为主》,分别从著名版画家杨先让的自身经历、良师益友、民间艺术、中西艺术交流四个方向对其人生、艺术和思想进行了一次全方位的回顾。这样的一套书,其意义并不仅在于书本身,更在于被时代、被时间所遮蔽的中国美术百年人物志、美术史。

  杨先让简介:

  杨先让,山东牟平人。擅长版画、中国画、油画。1952年毕业于中央美术学院绘画系。

  历任人民美术出版社编辑,中央文化馆研究员,中央美术学院版画系副教授、连环画年画系副主任、民间美术系主任、教授。

  木刻《出圈》获1957年全国青年美展奖。

  作品有《渔村》、《延安组画》、《刘胡兰与六烈士》、《纪念周总理》等。

  出版有《杨先让木刻选集》、《杨先让彩绘选集》、《杨先让文集》。

  论文集《中国乡土艺术》、《黄河十四走·民俗考》、《艺苑随笔》。

  主编《中国民间美术全集·甘肃卷》、《中国民艺学研究》等。

编辑:周军
相关新闻
杨先让:几个童年往事 2013-10-07

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线