您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化圈  >  专栏文章

郭英华人物画品读

2016-10-28 10:02:52   来源:胶东在线   【字号:

  如果有那一幅画一打眼就能让人眼睛为之倏然一亮,那它往往就是好作品,就会以它独有的艺术魅力吸引着你细细的品读下去,并留给你一些拂之不去的回味——这正是郭英华的人物画带给笔者的第一感受。

  近些年,郭英华选择了人物画进行艺术上的锤炼,无疑是它对自己能力的最好检验。他因此像一个目标明确的行者,每一步都结结实实地指向前方,指向他心中那方温暖的高地。他的艺术也正以其妙不可言的气色舒展开来,迎迓观者,迎迓着这个时代。

  正像我们所看到的,由于画家所具有的艺术功力和良好的艺术直觉,从他的笔下所展现出来的一切皆已按照他的理想浮现、丰满并坚实起来。

  好的人物画之所以能够给人以审美惊喜,无非是在神采、笔墨、韵味三个方面有让人耳目一新之处。郭英华的人物画恰好印证了这一点,它总会在不远处等着,不断地带给你出乎意料的精神愉悦。

  曲光辉 (《山东美术》编辑部主任)

编辑:孙杰
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线