您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化博览  >  齐风鲁韵

好莱坞剧组将入驻青岛灵山湾 15个摄影棚交付

2016-10-12 11:19:19   来源:青岛早报   【字号:

  10月9日,青岛灵山湾影视文化产业区东方影都影视产业园举行首批摄影棚竣工交付仪式,制作区15个摄影棚、11个置景车间正式交付使用,并将迎来好莱坞剧组入驻拍摄。这是青岛东方影都自奠基以来最具标志性的事件,意味着青岛“影视之城”建设取得新的突破性进展。

  按好莱坞工业标准打造

  作为国内首个也是唯一符合国际标准的超大型影视制作基地,东方影都影视产业园特邀请英国著名的松林电影制片厂担任设计和建设咨询顾问,以达到并超过好莱坞为标准,打造世界顶级影视制作基地。

  东方影都影视产业园总占地约200公顷,建筑面积70万平方米,分为制作区、外景区和体验区。制作区30个摄影棚呈组团式布局,每个组团有5个不同规格的摄影棚,并搭配置景车间、制作用房和临时外景地。各组团功能完备、布局独立,可满足各种剧组的拍摄需求。园区有世界最大1万平方米摄影棚,常年恒温的室内水下摄影棚和室外大型拍摄水池。

  将建水下恒温摄影棚

  首批15个摄影棚竣工交付后,园区其他摄影棚和附属设施正在全面推进。位于第二摄影棚区的世界最大万米摄影棚正在进行基础施工,摄影棚附属用房进入地上施工。东方影都影视产业园制作区的研发中心和服务中心已完成结构施工,进入内部装修阶段,后期制作中心正在进行结构施工。

  根据远期规划,东方影都影视产业园二期工程竣工后,摄影棚数量将由正式开始时的30个增至45个,全部达到国际最高标准。其它世界一流设施还包括中国最大的室外水池、中国最先进的水下恒温摄影棚等,确保水陆并行,满足各类制作需要。

  一站式服务吸引剧组

  青岛东方影都影视产业园可为剧组提供一站式服务,此类业态在中国尚属首次。此外,东方影都影视产业园还是中国首个能为全球电影制片人提供全方位制作服务的影视产业园,打造电影行业新据点和全球最大、最具吸引力的影视制作基地。

  张艺谋首部中美合拍大片《长城》取景星光岛,今年将在国内上映。今年,影视产业园再迎好莱坞剧组,美国传奇影业的《环太平洋2》剧组预计将于近期入驻园区拍摄。目前,有意向入驻影视产业园拍摄的剧组已达十余家。

  作为青岛灵山湾影视文化产业区核心文化项目,青岛东方影都影视产业园已吸引首批好莱坞剧组入驻拍摄,文化产业的“国际范”已初步显现。

  (记者刘海龙通讯员公伟成赵晋摄影报道)

编辑:周军
相关新闻
【重磅】35期 周岩:蓝色,青岛,忆 2016-09-13
山东这些古县2000年不改名:先有即墨后有青岛 2016-09-06
鲁菜烹饪技艺入国家非遗档案 填补青岛空白 2016-04-19
全省最多 青岛再添18个省级非物质文化遗产 2016-04-12

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线