您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  胶东收藏  >  收藏动态

烟台农民收藏1400部老电影 历史题材800多部

2016-09-06 15:13:13   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线9月2日讯(烟台台 吕佳 张宁 龙口台 张大琪)为纪念中国共产党成立95周年以及长征胜利80周年,龙口市一位48岁的农民,在龙口市的各个村庄和学校巡回放映红色老电影。龙口市石良镇黄城集村的这位普通农民,用了20多年的时间,收集了1400多部胶片老电影,其中革命历史题材的影片有800多部。

  于富江今年48岁,从20多岁的时候就深深地喜欢上收集老胶片电影。目前,他家里面的3个仓库里已经摆满了1400多部影片,其中大部分是革命历史题材。

  龙口市石良镇黄城集村正在放映大型历史舞蹈史诗影片《东方红》,全村200多名村民一起来到广场上观看这部久违的老电影。村民们说,照他们的年龄,对这部电影非常有感情,没有共产党就没有新中国,今天的幸福生活来之不易。希望这样的老电影能经常在农村放一放,增加老百姓对共产党报恩心情。

  说起收藏老影片,于富江说,每次找到一部心仪的电影,他都会高兴的像个孩子。于富江说,《长征组歌》这部影片是他用了大半年时间,走遍了整个山东省,挨个电影公司找的,最后在梁山县一个片库找到了。这是非常好的一部作品,现在拿出来观看,回想一下红军长征多么艰辛,给大家、给后代看一看,是一个非常好的教育。

  于富江不光自己收藏,还经常把这些影片免费放映给学生和群众们看,用他的话说,要收藏更要展示,不然,收藏这些影片也就失去了意义。

  在党的95周岁生日来临之际,他精心挑选了《东方红》、《长征组歌》、《平原游击队》等经典影片,还为小学生们送去了《闪闪的红星》。

  于富江说,他觉得《闪闪的红星》这部电影中,潘冬子的年龄和小学生的年龄相仿,觉得孩子们从中也能受到一定的教育。

  大家喜欢看,让于富江觉得很高兴;孩子们从中有所收获,体味到革命先辈的奉献精神和幸福生活的来之不易,让于富江从心底感觉自己的收藏更加有意义。于富江说,这就算是他一个普通农民对党的生日献上一份礼物吧。

编辑:周军
相关新闻
岳云鹏陪老婆看电影 夫妻合影尽显甜蜜(组图) 2016-06-29
"准妈妈"汤唯衣着宽松与老公牵手逛街看电影 2016-02-27
一个喜爱电影的老观众:大众何时走进电影院 2015-07-14
男子和女性朋友开包间看电影 老婆查出闹离婚 2015-07-09

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线