您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

水墨芳华——孙小燕中国画作品展举行(图)

2016-08-23 17:45:00   来源:胶东在线   【字号:

画家陈兰英致辞
孙小燕致辞

  胶东在线8月23日讯(记者 周军)今天上午,水墨芳华——孙小燕中国画作品展在烟台市文化馆美术展厅开幕,展览将持续至8月31日。

  孙小燕水墨作品所描绘的大都是普通百姓的生活,所以给观赏者以亲切、自然、没有距离的感觉。画风朴实朴素,笔道泼辣、粗旷但不失细腻。“小燕的画路广宽,既有都市题材的唯美,现实情怀的传写,也有饶有趣意的古装人物。她的古装人物画人景合映、情境交融,人物造型颇具意致,笔墨舒展而抑扬有韵。都市题材的作品则显现了一个女性画家特有的关照视域,仿佛吟唱的女声演绎着日常的诗意。”著名画家姜永安这样评价孙小燕的水墨作品。

  孙小燕先后毕业于鲁东大学美术学院和山东师范大学美术学院并获硕士学位,受过严格的造型训练,是地道的院校派;2011年又就读于中国艺术研究院中国画院,受教于满维起、苗再新、潘缨等老师,2012年再到首都师范大学刘大为工作室深造。

  院校严格的训练让孙小燕打下了坚实的基础,多方面的学习,博采众长,使她的艺术语言更加丰富。刘大为老师的点拨,任惠中老师带领那种魔鬼般的写生以及系统的创作训练,孙小燕已渐形成了自己的艺术风格和表达方式,她的作品《城市角落之修鞋匠》、《收获金秋》、《聚焦·本真》、《太行子民》、《我心飞翔》、《岁月静好》、《午后暖阳》等多幅作品已出现在省级以及全国的大型展览上。

孙小燕作品
孙小燕作品
孙小燕作品
孙小燕作品
孙小燕作品
孙小燕作品
[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:周军
相关新闻
水墨芳华——孙小燕中国画作品展8月23日举行 2016-08-08
孙小燕中国画作品展8月23日举行 2016-08-08
山东画家孙小燕:写实水墨人物画的探索者 2014-04-11
孙小燕绘画作品 2014-04-11

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线