您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 齐风鲁韵 正文

诸城现代茂腔剧《非常妈妈》5月份进京演出

2016-04-20 08:54:00   来源:潍坊日报   【字号:

  4月17日上午,诸城茂腔《非常妈妈》北京及全国部分地区巡演新闻发布会在北京举行。

  诸城现代茂腔剧《非常妈妈》由戏曲名家、国家一级演员徐培成担任艺术总监,由戏曲界国家级元老、中国戏曲音乐学会会长朱维英进行音乐创作,国家一级导演、国家一级演员田敬阳为导演,诸城茂腔剧团全体演员倾力打造,将于5月7日至8日在北京市少年宫剧场演出,然后在全国部分地区巡回演出。该剧以人间大爱为主题,讲述了上世纪六十年代至改革开放后,一个“非常”妈妈在那个特殊的年代养育一对“非常”孩子的动人故事。整剧情节曲折,演员表演淳朴感人。该剧旨在弘扬社会主义核心价值观,倡树敬老孝亲、质朴善良的中华优秀传统美德。

  诸城是茂腔起源地之一,近年来,诸城市加大了对传统文化和非物质文化遗产的保护力度,实施了一系列非物质文化遗产和诸城茂腔的保护工程。该剧在当地演出后,受到了群众的广泛好评,并成功入选2015—2016年度“山东省地方戏振兴和京剧保护扶持工程”。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线