您当前的位置 :文化 > 演艺荟萃 > 群众演出 正文

柞村镇2016年金猴闹春”秧歌汇演”

2016-02-19 08:22:16   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线2月18日讯(通讯员 梅多芬 肖志君 杨斐) 正月里来闹新春,欢快的秧歌扭起来!近日,莱州柞村镇“2016年“金猴闹春”秧歌汇演”欢乐上演。全镇近二十的个村庄参加,60余名演员参与演出,500多名周边村庄的观众围观欣赏。场上热情奔放、火爆热烈,场下掌声雷动、欢声笑语,处处洋溢着节日的喜庆。

  此次秧歌汇演,涉及跑船灯、舞龙狮、传统秧歌、健身秧歌、腰鼓表演等。所有节目皆是群众自编自演自导,群众乐在其中、享受其中。西关门村、仙夼村、小台头等村庄,他们正月初一也没停止过练习,每天下午各个村都互换练习场地,练练胆气,更是熟悉、完善动作。

  在这次表演中,有一个节目的表演者是一群平均年龄不到20岁的年轻人为主力,这就是普渡口村的舞龙表演。据普渡口村的妇女主任说,舞龙表演在他们村已经有50多年的历史,具有历史传承性,村里有一批又一批的年轻人,都是看着舞龙表演长大的。今天,这些参加表演的年轻人,年纪都不大,但是经验都很丰富,大家在一起精心排练,把精彩的节目奉献给大家,收获好评。

编辑:周军
相关新闻
龙口市民赏花灯看秧歌嗨翻天 2016-02-18
龙口新春秧歌巡演年味足 2016-02-17
正宗海阳大秧歌来啦!南山公园正月初九年味浓 2016-02-16

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线