您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 齐风鲁韵 正文

潍坊高新凤凰学校组织学生参观传统农耕文化展

2015-12-31 15:56:18   来源:大众网   【字号:

点击浏览下一张

  大众网12月31日讯(记者 武文惠 通讯员 孙炳娥)12月30日上午,高新区凤凰社区居委会与凤凰学校联合组织了学生实践活动,到山后徐社区委员会科普实践基地进行参观、体验活动,旨在增强学生对传统农耕的深入认知。

  同学们实地参观传统农耕工具、生活器具文化展馆,讲解员为同学们讲解了春种传统农具、夏长水利灌溉设备、秋收传统农具、冬藏粮储、机械化农业设备图片、谷物加工及传统农家炊烟以及非物质文化遗产图片等。同学们还动手操作了耠子、犁、耧、耙、耘锄等农具。最令人印象深刻的是一些灌溉水车和一种扇车,这些设备是用风力、水力、畜力为动力,用于汲水灌溉、加工粮食谷物的。巧夺天工的设计和运动方式,让同学们无不赞叹劳动人民的智慧。

  参观之后,同学们一致认为,在这次科普实践学习活动中,学到了许多书本上没有的东西,不仅开阔了眼界,丰富了知识,还大大增强了爱护环境、重视农业、珍爱粮食、保护生态等方面的意识,是一次非常有意义的活动。

编辑:周军
相关新闻
老人筹办古蜀农耕博物馆 20年收集千余件藏品 2014-09-25

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线