您当前的位置 :文化 > 演艺荟萃 > 群众演出 正文

城阳“欢乐大舞台”举办十场演出

2015-10-28 08:49:45   来源:半岛网-半岛都市报   【字号:

  10月24日晚上,青岛农业大学图书馆前广场上流光溢彩,掌声不断,热闹非凡。原来是由城阳区文化新闻出版局主办的“欢乐大舞台”第十场演出在这里举行,据悉,这是2015年“欢乐大舞台”基层巡演的最后一场专场演出,当天3000余名师生一起观看。“今晚很带劲儿,跟宿舍的舍友一起过来看的,听到了好多经典歌曲,很喜欢,希望明年还有这样的演出。”现场观看演出的大一学生小李说道。

  >>>现场 现场的学生观众挥舞手机当“荧光棒”

  “学校前两天就通知我们有演出,其实原本没那么高的期待,就想正好没课,出来看看,真的是不错的。”10月24日晚上7时许,虽然夜风吹得有点猛,但完全没有影响青岛农业大学学子们看演出的热情,大一学生小孙觉得演出完全出乎意料。“舞台效果很棒,三支乐队的歌手那么卖力地演唱,我们听了一场不错的演唱会,挨会儿冻值得了。”在现场站着看完演出的一位男学生称,自己本想瞅几眼,谁知这么精彩,就待到了最后。

  同学们口中一直称赞的这场演出是2015年“欢乐大舞台”基层巡演的最后一场专场演出,当天晚上脍炙人口的经典港曲《喜欢你》拉开了演出的序幕,随着耳熟能详的旋律缓缓响起,全场观众跟着节拍一起舞动。随后,《海阔天空》、《爱如潮水》、《光辉岁月》、《野百合也有春天》等经典曲目在观众们的期盼中逐一呈现。演员们的精彩演唱、灯光音响的完美配合,使得整场表演高潮迭起,掌声不断,不仅如此,学生们还拿出自己的手机,有的调亮亮度,有的打开手电筒,随着音乐伴奏挥舞,给乐队们喝彩。

  负责此次演出拍摄和记录的校学生记者团的同学们介绍,这次演出的观众大部分都是大一的同学,可以让大一的同学们通过这次活动尽快地熟悉大学生活,找到归属感,另外,互相的交流中也增进了友谊、培养兴趣爱好。

  >>>回顾 十场演出送到“家门口”,参与群众万余人

  10月24日晚的演出现场,每首歌结束,学生们都意犹未尽,高喊着“再来一首”。“很开心学生们喜欢这场演出,看到他们跟着一起唱歌,一起随着伴奏挥舞手臂和手机,感觉我们的付出都是值得的。”当晚参与演出的地平线乐队的歌手说道。

  “今年的欢乐大舞台学校专场共两场,之前是在青岛理工大学琴岛学院,这次在青农大,都是以摇滚乐队演出为主,经典歌曲加上火热的摇滚受到了学生们的欢迎。”城阳区文化新闻出版局工作人员介绍,为保证演出节目的质量,每场演出的多个环节他们都进行了把关。首先对演出团队进行招投标,演出开始前,对他们的节目、人员等多方面进行审核;演出过程中,还有现场专门的监督人员;演出后会通过问卷调查等多种方式,了解百姓对演出节目质量的评价,然后进行调整。

  据悉,2015年的欢乐大舞台演出是从9月20日开始的,先后共举办了十场演出,分别在城阳、流亭、夏庄、惜福镇、上马、棘洪滩6个街道和两所大学演出,参与市民达万余人次。“这万余人不光是现场观看的观众,还有登台演出的群众,他们多是文艺爱好者,把自己的快乐带给更多人。”该工作人员介绍,欢乐大舞台的演出既满足了基层群众的文化需求,又为文艺爱好者搭建了展示才华的平台。每一场演出,演员们优美的舞姿、美妙的歌声都会引发现场观众的热烈掌声。“明年我们会继续努力,将更多好质量的演出呈现给市民,让更多市民家门口添乐。”城阳区文新局相关负责人说道。

  记者从城阳区文化新闻出版局获悉,近年来,城阳区高度重视基层文化建设,自2010年起,区文新局创新工作理念,在全省率先实施了“文化超市”惠民工程,统一购买文艺演出、图书、电影等公共文化产品向基层社区配送,丰富居民文化生活。文/图记者焦红红

编辑:周军
相关新闻
海阳市“百姓大舞台”季赛颁奖典礼举行(图) 2015-11-13
文艺范儿入画来 栖霞农民登上大舞台(组图) 2015-04-28

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线