您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 埠外名家 正文

著名作家冯骥才

2015-05-29 16:18:00   来源:人民网   【字号:

冯骥才

  冯骥才,男,1942年出生于天津,祖籍浙江宁波,中国当代著名作家和画家。“文革”期间他饱受磨难,做过工人、业务推销员、教师等,是“文革”后崛起的“伤痕文学运动”代表作家,现任中国文学艺术界联合会副主席,中国小说学会学长,中国民间文艺家协会主席。

  主要作品:

  冯骥才已出版的各种作品集近百种,其中《啊》、《雕花烟斗》、《高女人和她的矮丈夫》、《神鞭》、《三寸金莲》、《珍珠鸟》等均获全国文学奖,《感谢生活》获法国“女巫奖”和“青年读物奖”,并获瑞士“蓝眼镜蛇奖”。其中,由作品《炮打双灯》改编的同名电影获“夏威夷电影节”和“西班牙电影节”奖,作品被译成英、法、德、意、日、俄等十余种文字,在海外出版各种译本四十种。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线