您当前的位置 :文化 > 胶东收藏 > 收藏动态 正文

业内人士:最贵沉香6万美元1克 涨幅超黄金

2014-10-24 15:12:28   来源:北方新报   【字号:

  日前,2014年广东国际香文化博览会暨宝华沉香高端品鉴会的新闻发布会在广东省文联大厦举行。有相关沉香专家透露,真正好的沉香价格10年来升值比房地产和黄金更高,当然,投资者也必须小心市场上的假冒沉香。

  “天然沉香越来越少,价格也逐年飙升,增幅超过了房地产和黄金10年来的增幅。”宝华沉香基金股份董事兼副总经理刘凡说。刘凡同时还指出,目前市场假沉香泛滥,有的使用竹子假冒沉香,有的在沉香木上涂上油料,还有的将一些廉价的白木通过高温烫蜡,用高压油煮,煮了以后使它的密度提高,然后看起来油黑黑的,甚至有的当奇楠香卖。

  “现在市场最贵的沉香奇楠要超过6万美元每克,最低的奇楠市场价也要1.5万元每克。而普通沉香的价格则因人工或者其他因素从几十元每克到几万元每克不等。”宝华沉香基金总经理汪静说。

编辑:周军
相关新闻
专家谈沉香收藏:首饰雕件均为收藏佳品 2014-10-02
广东水獭坑村沉香被盗砍 民警调查遭村民阻拦 2014-05-06
百元买来沉香木 沉香专家:香味太冲肯定是假的 2014-03-18
世界顶级沉香亮相(图) 2014-01-02

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线