您当前的位置 :文化 > 胶东收藏 > 收藏动态 正文

一朵银耳拍出2.2万元天价 将捐银耳博物馆

2014-10-20 15:11:08   来源:四川日报   【字号:

  “2.2万第三次,成交!”10月17日中午,随着拍卖师三声报价后落槌,当日开幕的第三届通江银耳节的“重头戏”——“银耳之王”拍卖会圆满落幕。23克的“银耳之王”拍出2.2万元,相当于1公斤银耳卖近96万元,贵过黄金,堪称天价。“我打算把它捐给我们县新成立的银耳博物馆!”买主通江某食品公司总经理何光太说,“银耳之王”由众多国内行业专家评选而出,是对通江银耳品质的认可,具有特殊意义。通江县农业局局长刘鸿贤介绍,通江山地面积广大,云雾多,湿度大,为银耳生长提供了得天独厚的自然条件,所产银耳品质高,被誉为“中国银耳之乡”。1991年和2004年,通江先后举办过两届银耳节,吸引众多厂商前来洽谈合作。

  第三届通江银耳节开幕当天,除备受市民关注的“赛耳大会”和“银耳之王”拍卖会外,还设有银耳商品展销和银耳产业发展论坛。通江县银耳博物馆暨省级食用菌产品质量检验中心也正式授牌成立。

  据悉,通江银耳在龙头公司带动下,已不再只销售初级产品,而是研发出银耳汤饮料、银耳酒、银耳饼干、银耳面膜、压缩银木耳等为主的7大系列20多个品种产品,逐步建立起银耳全产业链条。

  近年来,以银耳为主的食用菌产业逐渐成为通江富民强县的助推器。目前,通江全县已建立食用菌基地乡镇27个,专业村80个,全县常年从事食用菌生产的农户4万多户。今年,全县食用菌生产规模达到4亿袋,预计可实现食用菌总产量18万吨(鲜品),产值20亿元以上,有力带动农户增收致富。记者庞峰伟

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线