您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  胶东收藏  >  收藏动态

沈阳小伙十几辆老式自行车 有自行车身价上万

2014-09-11 17:07:11   来源:沈阳日报   【字号:

  对于很多家庭来说,破旧的自行车多被当成破烂来处理,三五十元就卖掉了。可对于家住方家栏的贝同旺来说,却是做梦都想得到的“宝贝”。前些日子,有位朋友向记者介绍,沈阳有这样一位“老爷车”的藏家,收藏的不是“老爷汽车”,而是“老爷自行车”,引起了记者的浓厚兴趣,专门前往探访这个“老爷”自行车收藏行家。

  老自行车价值上万元

  贝同旺出生于1976年,在南塔货运站附近开了一家食杂店,这是他家庭支出的主要来源。平日里,除打理小店的生意外,最大的爱好就是摆弄收来的各种老自行车。

  几经曲折,记者找到了这位穿着并不起眼的小伙,他很朴实,说话也很幽默。“真的是采访我的?”脸上的疑虑在得到肯定答复后瞬间变成了笑容。

  “我藏的都是人家的破烂,也谈不上收藏,就是自己喜欢。”食杂店的后面是一间面积不大的库房,贝同旺来回跑了三四趟,扛出来五六辆自行车,外表破旧,样式老套,一看就知道,是过了时的产品。

  “这里是一部分,家里还有一些,加一起能有十多辆吧。”贝同旺拿来抹布,一边擦着其中的一辆车子,一边对记者说:“别看这辆自行车破,但这可是纯粹的德国货,产于1952年,所有配件都是原装的。”

  贝同旺回忆,这辆自行车是他前两年从一位老者家中收来的,当时花了6000元钱,就因为是德国原装,现在的身价至少也在万元以上。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:周军
相关新闻
全球最贵自行车镀24K金:点缀600颗水晶(组图) 2013-12-20
新中国第一辆自行车 2013-09-22
李绪政:自行车后边的一根绳 2013-07-08

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线