您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

颐和园古董园墙抢险修缮 预计2015年3月完工

2014-09-03 19:08:35   来源:山西日报   【字号:

  日前,颐和园启动大规模园墙抢险修缮,拆除歪闪严重部分并重做基础,添配地栿石,统一恢复虎皮石材质、用传统麻刀灰勾缝、宝盒顶墙帽,并统一园墙高度。一期工程西门至南如意门段已完工,修缮范围为1663米。正进行的西门至北如意门段二期工程修缮范围为1886米,计划明年3月完工。

  另外,颐和园安装了物理监测仪,今年选取涵虚堂等5处开展微环境监测,布点覆盖全园。

  颐和园成为世界遗产监测试点单位后,监测内容包括古建筑、古树名木、建筑彩画,以及水文地质等环境要素,游客量、噪声等人为活动影响,有些监测“细”到微环境。比如对颐和园长廊的古建筑彩画所处微环境、彩画色彩信息分别进行指标监测。同时,通过物理监测仪采集风速、风压、照度、温度、湿度等数据,在与彩画监测数据积累一段时期后将为探明彩画病害形成原因和解决办法提供依据。

编辑:周军
相关新闻
五一小长假颐和园拥堵 游客:路上堵景点也堵 2014-05-03
颐和园一云龙纹望柱头被盗 园方用仿制品暂替 2014-04-23
颐和园大黄鸭“撒气”避风头 变“鸭蛋黄”(图) 2013-10-12

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线