您当前的位置 :文化 > 文化新闻 > 文化速递 正文

首届厦门国际艺术品投资博览会9月亮相

2014-08-23 09:20:56   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网北京8月23日电(记者应妮)2014年首届厦门国际艺术品投资博览会将于9月8日至11日举行。

  厦门在艺术品回流、交易、运输、仓储方面得天独厚的优势,使其成为海外古玩回流的聚集地,各路藏家能在这里发现性价比较高的艺术品。由此也成长了如谦记古美术馆、心和美术园、唐颂古玩城等一批在全国都极具影响力的艺术机构和艺术品交易中心。

  首届厦门艺博会还将举办内容丰富的高规格论坛与专场讲座。首推的“2014两岸四地艺术品投资高峰论坛”,邀请了赵力(中央美术学院副教授,中央美术学院人文学院副院长)、李孔岳(中山大学管理学院教授,经济学博士)、徐政夫(台湾资深藏家)、王新友(北京画廊协会副会长)、谢于荣(DaiwaCapitalMarkets大和证券资本市场新加坡公司执行董事)、甘学军(北京华辰拍卖董事长)、蔡铭超(著名藏家)等10多位海峡两岸的知名经济、金融、艺术市场的专家,共同探讨全球经济变革中的投资环境、艺术品金融化存在的诸多问题。此外,由中国北京文物艺术品物证司法鉴定中心带来的“中国文物艺术品物证司法鉴定发展前景及构建”专场讲座等也将同期举行。

  截至目前,厦门艺博会招商工作已圆满收官。艺博会不仅聚集了当代闽籍著名书画家作品,石工坊、陈礼忠寿山石雕工作室、沈绍安脱胎漆器等一大批极具福建本土特色的艺术机构;还吸引了国内外具有特色和影响力的当代艺术画廊,试水厦门地区艺术市场。如偏锋新艺术空间的抽象艺术精品、中国艺术品保护与开发专项基金的近现代书画大师作品、以及中国画名家作品、龙达觉萨唐卡艺术精品等近千件各类展品。此外,易拍全球、赵涌在线、艺典中国等新兴的艺术品电商也将出现在厦门艺博会现场。

  主办方希望将这一地方性的艺博会办成南方地区艺术机构与艺术品宣传、展示、交流、交易的国际性平台,也搭建起艺术品与金融业对接的桥梁,并扭转艺术品交易市场北强南弱的态势。(完)

 
编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线