您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

古董盗窃案侦破 嫌疑人不识货将天价花瓶丢草丛

2014-08-19 13:10:38   来源:深圳晚报   【字号:

  经过近一年的努力,发生在2013年9月7日的一宗古董盗窃案近日终于被龙岗警方成功侦破,三名犯罪嫌疑人先后落网,被盗的一对估价超过300万元的明清时代花瓶也完璧归赵。富有戏剧性的是,三名犯罪嫌疑人并不知道这对花瓶的价值,警方赶到犯罪嫌疑人位于英德市的老家起赃时,发现花瓶被丢弃在了隔壁菜园的草丛里。

  一枚指纹挖出邓某权

  2013年9月7日23时30分许,龙岗公安分局同乐派出所接到事主高某报案,他在龙岗街道龙东社区的住宅遭窃,一对祖传明清时代仿成化年造的花瓶(白色瓶身,官兵骑马扛旗花纹,估价约360万元)、三块玉坠(估价约人民币2.1万余元)和一个玉手把玩(估价约人民币7000元)、一部索尼牌DV机(价值人民币3000元)被盗。

  民警在现场勘查时发现,作案现场厨房窗户有明显剪撬痕迹,室内有明显翻动迹象。现场提取到一枚清晰指纹,与2013年1月18日被龙新派出所采集的嫌疑人邓某权(男,18岁,广东清远人)的指纹比对成功。根据网上追逃信息,2013年12月6日,湖南警方在长沙市一个家庭旅馆将邓某权抓获,并移交深圳龙岗警方。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:周军
相关新闻
男子百元买“玉器古董” 清洗后发现是塑胶制品 2014-08-15
一村庄全村房屋被偷遍 或因小偷找老旧古董 2014-08-11
男子石头裹塑料膜假冒古董 800元叫卖被揭穿 2014-07-28

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线