您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  推荐书目

朱德庸:《大家都有病2》

2014-01-07 14:19:22   来源:山西晚报   【字号:

  《大家都有病2:跟笨蛋一起谈恋爱》

  “学会爱,是人生另一个出口。”台湾著名幽默漫画家朱德庸在近日推出最新作品《大家都有病2:跟笨蛋一起谈恋爱》,360°观察时代爱情面貌,深切贴近现代人的内心。该书简体中文版已于1月6日全国上市。“这是一个不确定的时代。我们对自己不确定,我们对别人也不确定。我们对爱情不确定,我们对婚姻也不确定。唯一可以确定的是:我们每个人一生至少会遇见一次笨蛋,就是在真正恋爱的那一次,有时候,我们自己就是那个笨蛋。”幽默大师朱德庸在近日推出的最新作品《跟笨蛋一起谈恋爱》中感慨道,“在我们接触到的物质生活愈来愈丰富的时候,我们感觉到的精神生活却愈来愈窄小。在我们听说的传奇故事愈来愈多的时候,我们发现的真正爱情却愈来愈少。”

  2011年出版《大家都有病》第一部时,朱德庸的视角是站在社会层面,描绘社会中各个行业、各种角色、各种现象都发生了怎样的问题,而新作更关注现代爱情中人的状态,社会的状态,爱情的状态,专门来讲爱情是怎样一回事,更贴合每一个人的内心。朱德庸认为,爱情是我们每个人人生中的一场大雨,越来越多的人寻找属于自己的爱情大雨,却遭遇了时代情绪的浇淋。他说,“每个人都拥有自己的爱情天气,在《跟笨蛋一起谈恋爱》里,可以找到属于自己的爱情避雨方法。”《跟笨蛋一起谈恋爱》维持一贯的高水准,诙谐不减,幽默不断,通过四格漫画展现包含人类、外星人、巫师、超人、蜘蛛侠、蝙蝠人等超现实大集合的爱情状态,地球男女沉浸爱情里的光怪陆离,外星生物体验爱情超能力,全书色彩缤纷,精彩对白令人捧腹,朱氏人生哲学又直抵人心深处。在这本书中,朱德庸对色彩和光影的运用几近登峰造极,整本书犹如一部华丽又不失真实的现代爱情情景喜剧。《大家都有病2:跟笨蛋一起谈恋爱》是一本将爱讲得“淋漓尽致”的作品,也将是朱德庸最后一次谈爱,“对于爱情,我讲够了,就是希望大家谈恋爱少算计、多感受。在这个复杂时代,每个人都需要做‘简单分子’!”

编辑:周军
相关新闻
清初六大家之吴历山水画作品赏析 2013-07-25
莱阳“好歌大家唱”活动将拉开序幕 2013-06-20
牟平三大家的歇后语 2008-06-14

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线