您当前的位置 :文化 > 读书 > 推荐书目 正文

陈彦:《老有所依》

2013-12-30 10:20:59   来源:凤凰网读书   【字号:

  书名:《老有所依》

  作者:陈彦著

  出版社:北京大学出版社

  出版时间:2014-1-1

  《老有所依》,本书有不一样的细节,不一样的剧情。直接切入“80后”独生子女、北漂一族的生活;用青春的视角审视养老困局提前链接“以房养老”的当下政策;超越传统孝顺观念,父母去养老院就是不孝?老人们共同作伴,有个幸福的晚年。

  1、青春剧导演赵宝刚用青春的视角审视养老困局,

  2、有电视剧没有的细节,直接切入“80后”独生子女、北漂一族的生活。

  3、提前链接“以房养老”的当下政策

  4、超越传统孝顺观念,父母去养老院就是不孝?老人们共同作伴,有个幸福的晚年。

  内容推荐

  江木兰(刘涛饰)和吕希(张铎饰)组成了典型的“4+2+1”家庭,上有四位老人,下有一个孩子,同时夫妻二人的事业也正处在上升期,事业与家庭如何兼顾成为最头痛的问题。余淼(乔振宇饰)和田咪(王倩一饰)是一对“啃老”夫妻,靠着母亲亚芝(奚美娟饰)微薄的养老金度日,最终把母亲逼上绝路,酿成悲剧。雷颂华(刘蓓饰)个性极强,与退休在家无所适从的干部母亲方琼(吕中饰)针锋相对,难以沟通,这也成为一幕幕家庭闹剧发生的主要原因。

  作者简介

  陈彦,国内著名编剧。1976年生于浙江杭州,2000年毕业于北京电影学院。电视剧代表作品《杨洋三嫁》《外国小孩中国爸》《深度诱惑》《最后诊断》《情系西西里》《心火》《养父》《宽恕》《婚巢》。

编辑:周军
相关新闻
读书千卷享其中 7旬老人王秉哲品味其味 2013-12-27
耄耋老人徐从法编著书籍380万字助推大运河申遗 2013-12-26
圣诞代表幸福和吉祥 剪个圣诞老人庆平安(图) 2013-12-25
国家级权威杂志《环球老龄》创刊 面向老龄领域 2013-12-25

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线