您当前的位置 :文化 > 读书 > 推荐书目 正文

白岩松:《一个人与这个时代》

2013-12-27 08:49:12   来源:北京青年报   【字号:

  12月28日下午,上海交大社新书《一个人与这个时代》将于时尚廊书店首发,白岩松将在现场与读者分享其20年央视成长经历。

  记者、主持人、制片人、新闻评论员——电视新闻人白岩松开创了新闻节目的新样态,见证了中国新闻行业变迁的20年。虽有《痛并快乐着》、《幸福了吗?》在前,但从央视20年从业经历切入,讲述白岩松个人成长的著作目前还没有。

  上海交通大学出版社近日推出的《一个人与这个时代》首开先例,该书也成为第一部带有白岩松自传色彩的著作。中国传媒大学老师邹煜历经一年准备,5个月深入采访,印刻了白岩松的20年央视成长记录,将20年的社会时代史、中国电视新闻发展史、白岩松的个人成长史“三史合一”,书中氤氲了主人公的睿智和预见性,更彰显了新闻人与知识分子的良知。

  上海交通大学出版社社长韩建民同时宣布,这本书的诞生,同时标志着交大社启动“华语名主持人丛书”工程。

编辑:周军
相关新闻
“穿越”毕业照走红 白岩松:这也是一种寻找 2013-06-08

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线