您当前的位置 :文化 > 读书 > 推荐书目 正文

张晓晗新作《女王乔安》

2013-12-26 14:04:37   来源:扬子晚报   【字号:

  “您好,我叫乔安。周瑜的小乔,唐宋的平安。”《女王乔安》是新锐女作者、号称“银河系少先队大队长”张晓晗的最新长篇小说。最早连载于“一个”APP,读者大赞。现由韩寒亲任监制,“一个”工作室推出完整版。

  故事从乔安的好友倪好的视角出发,讲述两个女孩离开校园步入社会后的成长故事。在物欲横流的小时代里,青春万变,心事如云,她们的友谊、爱情、梦想在青涩迷茫与挫折反复中逐渐呈现出清晰的脉络。而故事的核心点便是乔安依靠独有的人生态度去挑战生活法则。在华丽的外表下,乔安有着远超同龄人的坚强,她自信、勇敢、聪明、漂亮,尽管生活一再给她残酷的课程,但她总能回击出一段灿烂的人生。

  作者以天才般文字创造出一个身世神秘、自带背光、永不言败、所向披靡的女孩。她的世界观是:冬天你怕冷,所以穿着秋裤的你就会输给那些穿丝袜的女孩;走路你怕累,所以穿运动鞋的你就会输给那些踩高跟鞋的女孩;早上你赖床,所以每天多睡十分钟的你就会输给那些早起十分钟的女孩。她的人生观是:每天都比昨天过的好。她的价值观是:始终微笑,从容,拿捏好分寸,也不必刻意讨好,摇尾乞怜的女孩永远不会被爱被尊重,请别低头,只需尽你可能去优秀。这就是永远的人生VIP——女王乔安。

  据悉,该作品影视剧版权已被抢购,同名剧作火热拍摄中,2014年中上映。

编辑:周军
相关新闻
门罗7部作品出中文版 全面展示短篇女王风采 2013-12-03
烟台走出的大清才女王照圆 2008-01-16

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线