您当前的位置 :文化 > 读书 > 推荐书目 正文

陈坤:《去远方发现自己》

2013-12-19 14:10:20   来源:凤凰读书   【字号:

  近日,由著名演员陈坤担当出品人的《去远方发现自己》由新经典文化公司推出,书中处处充满正能量,并倡导心灵行走的全新理念。日前,在“行走,《去远方发现自己》”新书发布会上,出品人陈坤、主编费勇、微博名人贝志城以“行走的力量”为主题,用多视角为现场众多年轻读者诠释心灵行走的生活美学。

  “观看世界,看到了自己的样子;聆听世界,听见了自己的声音”,据陈坤介绍,“《去远方发现自己》不仅仅是一本推荐你离开现有的生活和工作环境去别处寻找自己的书,同时也是一种自我观察和思考的方式。行走,不一定要去到别处,只要学习到旁观自己在想什么,工作中我到底要什么,生活中我在寻求什么,你就已经是自己了,请保持自我的觉醒!”据主编费勇介绍,“《去远方发现自己》不再是'行走的力量'活动的附属品,阅读将成为另外一种真正的行走方式。新书聚焦'心灵的行走',读者可以在阅读的过程中,让心灵安静、丰富和成长。”

  记者发现,此次《去远方发现自己》的作者可谓阵容强大、跨界合作,其中不仅有出品人陈坤,还有广大读者熟悉的微博名人贝志城、著名学者刘瑜、费勇、电影《二次曝光》的导演李玉、青年作家任晓雯、水木丁、盛可以、音乐人朱哲琴、新锐歌手谭维维、民谣歌手游吟诗人周云蓬等。

  曾以一己之力为中国作家维权,为各种不公事件讨说法的微博名人贝志城在陈坤眼中是一个英雄。是怎样的力量支撑着一介书生做着常人眼中匪夷所思的事情?面对各种怀疑、期待、审视,又是怎样的信念支撑着陈坤一路“行走”下去?在这个迷茫的社会中,理想、英雄是什么样的标准?人们该以何种态度去面对这个社会带给众人的“无力感”?《去远方发现自己》开篇陈坤和贝志城的深度对谈,通过对当下社会各种现象的反思和心灵的探索,为读者时时传递出一种充满正能量的人生态度:“即使再多的无力感,也要尽力去做自己认为对的事情!”

  电影《二次曝光》导演李玉与著名学者刘瑜的《谈谈这个碎片化的时代》,两位在各自领域才华横溢的名女人则围绕“行走的收获”、音乐、电影里的执著、自媒体时代的信息接收与断层、专注的力量等方面做了一次鲜活的心灵行走,宁静和深远的思考。

  以天籁般的声音享誉海内外的著名音乐人朱哲琴,也是一位忠实的“行走者”。年初朱哲琴被困珠峰的消息让喜欢她的粉丝捏了一把汗。那次惊心动魄的“行走”期间发生了什么难忘的故事?身体在极限状态下朱哲琴有着怎样的巅峰体验?这次特殊的人生经历又给朱哲琴带去了哪些心灵感悟?在《此生总要有一次登上山顶》中,朱哲琴做了最真诚的回答。同样的行走旅途,郭蓉的《听·见·另一个高原》则以细腻的笔触记录下朱哲琴这次“只为一座山、一首歌、一位逝者”的艰辛的拉萨珠峰之行,其间的羊卓雍湖、寂寥的卡若拉冰川,厚重神秘的白居寺,高寒缺氧的定日,珠峰脚下的壮美雪山和歌者顿珠的感人故事。

  新生代实力歌手谭维维的《有一首歌把我带向了远方》真诚回顾了自己从一个乡村小姑娘蜕变为实力派歌手的成长之路,以及成功背后的种种艰辛。一首《青藏高原》如何影响了她的音乐人生?高考前失去父亲,没有经济来源如何撑过大学生活?看似成功的“超女”亚军光环背后又有着怎样不为人知的辛酸?从“唱歌”到“歌唱”,谭维维从大都市的浮华中让自己一步一步沉淀下来,领悟到“歌唱”的真谛!

  此外,游吟诗人民谣歌手周云蓬,著名作家任晓雯、水木丁、盛可以等都在书中坦诚了各自的人生经历和心路历程。

  另据本书责编介绍,《去远方发现自己》一书首次采用了“观、行、思、趣”的编排模式,以更符合读者阅读欣赏的编排方式系统观照了“观心、力行、静思、真趣”的知行合一。另据出品方透露,《去远方发现自己》本周已全面上市,各地书店和网上书店均有销售。

编辑:周军
相关新闻
孙美玉:灵魂的远方 2008-02-04

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线