胶东在线文化频道17路论坛

胶东文化网新版上线 征集胶东红色文化史料

  胶东文化网新版上线暨“胶东红色文化”史料征集启动仪式举行。山东省网络文化办公室副主任董志强,中共烟台市委常委、宣传部长刘延林……

  党的十八大报告中提出:文化是民族的血脉,是人民的精神家园。为促进胶东文化的繁荣和发展,自2012年下半年,胶东在线网站在原来胶东文化网7年积累的文化资源的基础上,着手对胶东文化网进行改版。在继续巩固原有代表性栏目“文化圈人物”和“胶东文化研究”的基础上,网站将重点培植文学、书画、胶东民俗等栏目。胶东文学和书画也都有着浓郁的胶东气息,胶东籍的作家和书画艺术家遍布大江南北,他们都是宣传胶东文化的重要力量。胶东民俗也是胶东文化的重要组成部门,具有鲜明的地域特色,网站会继续进行挖掘,特别是对其中的非物质文化遗产例如烟台剪纸、海阳大秧歌等等都要逐一制作专题,把老一辈胶东人的生活图景呈现给广大网友,将胶东地区的优秀文化遗产代代传承下去。
  新版整合了烟台市文广新局、烟台市文联等部门和文化机构的大量资源,吸收众多文化部门作为协办单位,建立起了通讯员传稿机制,进一步密切了与社会各界的联系。
  互动版块的设置,方便网友参与烟台市文化事业的讨论和发表文学作品,实现了内容的雅俗共赏。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

烟台市委宣传部主管 烟台广播电视台主办

版权所有 胶东在线