您当前的位置 :文化 > 文化新闻 > 文化烟台 正文

舞台剧《弹琴说爱》10月亮相烟台(图)

2013-08-15 16:21:51   来源:胶东在线   【字号:

三人两架钢琴 舞台剧《弹琴说爱》10月亮相烟台
三人两架钢琴 舞台剧《弹琴说爱》10月亮相烟台

  胶东在线网8月15日讯 (记者 魏琪) 继《暗恋桃花源》后,赖声川的表演工作坊将于10月31日给烟台的观众带来一部另类音乐舞台剧《弹琴说爱》。

  师生真情演绎真实故事

  《弹琴说爱》根据美国老师范德腾和盲人学生许哲诚发生的真实故事改编而成。《弹琴说爱》有别于一般戏剧的演出方式,而是用钢琴演奏和表演的形式来演戏。

  天才音乐家许哲诚出生后三星期患视网膜脱落,双眼失明,在台湾被很多人视作“贝多芬再世”。剧中,许哲诚真情演绎《你是我的眼》这首歌,自弹自唱道:“眼前的黑不是黑,你说的白是什么白。人们说的天空蓝是我记忆中那团白云背后的蓝天……”这首歌不仅唱出了自己的心声更让许多观众泪眼朦胧。

  “另类”的现代音乐

  《弹琴说爱》从一堂音乐课开始,打破传统演奏钢琴的表演方式,通过老师与学生之间的有趣对答,把古典乐、蓝调、流行乐以及生活中耳熟能详的音乐串联起来,颠覆一般钢琴演奏会的传统表演模式。

  《弹琴说爱》使古典音乐不再“严肃”,通过戏剧的形式,来表现精湛的古典音乐,独树一帜地呈现出令人难忘的全新音乐舞台剧。

  在剧中师生以一种幽默而又好笑的形式共同演奏柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》,两人配合默契,甚至在台上出现“脱裤子”、“脱鞋子”、“踩钢琴”的疯狂举动,展现了独特的“四手联弹”形式。其中两人还展现了一段精彩的“斗琴”环节,非常值得观众期待。目前,本场演出现已接受演出票预订。

编辑:周军
相关新闻
舞台剧《功夫传奇》将于7月2日来烟台(图) 2013-05-29
张信哲携舞台剧飞抵烟台 林嘉俐接棒苏慧伦(图) 2011-03-29

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线