您当前的位置 :文化 > 文化新闻 > 文化烟台 正文

莱州画匠创作56米《梅园百子献瑞图》(图)

2013-07-26 15:01:11   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线网7月25日讯(通讯员 孙政黎 任强)日前,由烟台莱州画匠创作的写意儿童人物长卷《梅园百子献瑞图》完成装裱。

  《梅园百子献瑞图》80公分宽,长56米,内绘106个体态各异、活泼可爱、憨态可掬的儿童,他们或葡萄架下拄肘托腮读书,或垂柳荫里伏地玩石子儿,或公园里蒙眼捉迷藏,或荷下水中戏鱼,踢球、牧牛、舞龙狮、击鼓传花、划船、吃糖葫芦……顽皮的儿童衬以花鸟虫鱼、琴棋书画和各种民间活动玩具,将现代孩童的社会生活气息表现得淋漓尽致,较古之《百子图》有过而无不及。

  《梅园百子献瑞图》由莱州画匠刘永强历时20个工作日在宏顺梅园创作完成。刘永强,58岁,莱州电视台高级编辑、山东省美术家协会会员、莱州市美协副主席。

编辑:周军
相关新闻
烟台暑期"培训班"调查:一个班过半学生都在补课 2013-07-25
身居山水画山水——记农民画家杨玉礼(图) 2013-07-24
农民“书画家”的中国梦(图) 2013-07-23
瓜农用指甲在西瓜上绘画 1天可卖出两千斤(图) 2013-07-23
文化长征高峰论坛名家书画展在烟举行(组图) 2013-07-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线