您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  胶东考古  >  考古发现

烟台发现战国至魏晋墓葬群 出土文物400多件

2013-07-14 11:18:42   来源:齐鲁网   【字号:

烟台龙口:发现战国至魏晋时期大型墓葬群

视频来源:山东卫视《山东新闻联播

  据《山东新闻联播》报道,龙口市发现一处横跨战国、西汉、东汉、魏晋四个时期的大型墓葬群,目前考古人员已经清表一万九千平方米,清理墓葬91座,出土随葬品罐、壶、剑、铜镜等陶器和青铜器400多件。

  考古人员孙兆锋告诉记者,这是随葬品中荒帷的一件,单独这个应该叫陶璜,荒帷是用来盖棺的棺布,一般是三个一组的串饰,一个圆形的滑石璧,一个小石珠,再一个这个陶璜,荒帷是近些年在烟台首次发现。

  这一考古发现,对研究战国至魏晋时期胶东地区墓葬习俗、城野布局、人口分布、社会生活等提供了珍贵的实物资料。

编辑:周军
相关新闻
青龙白虎“护驾” 内江出土一宋代古墓(图) 2013-07-10
圆明园部分文物遭破坏 系为园区开放而挖掘出土 2013-07-06
圆明园损失文物难以数计 专家:估算达百万件 2013-07-03

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线