您当前的位置 :文化 > 文化新闻 > 文化速递 正文

河源石峡发掘恐龙骨骼化石 完整化石被盗走

2013-07-11 10:19:20   来源:广州日报   【字号:

  记者昨日从河源恐龙博物馆获悉,在距离省级文物保护单位——河源市区石峡恐龙蛋化石埋藏地不到100米处的山坡上,当地文物考古人员发现了一处新的恐龙骨骼化石。据悉,这是河源市第8个发掘到恐龙骨骼化石的地点,也是该市发现的第10个恐龙骨骼化石个体。

  据河源恐龙博物馆馆长黄东介绍,今年7月5日,该馆接到当地市民匿名举报,称河源市污水处理厂附近一工地上发现一具疑似恐龙骨骼化石,有人正在准备用货车偷运到其他地方藏匿或送给某些领导。河源恐龙博物馆接报后,立即组织文物考古人员前往位于河源市区滨江大道与新兴路交汇处附近的工地查找,前日终于在靠近东江边的一处山坡上发现了10多块零碎的恐龙骨骼化石碎片,但该处发掘现场已遭到施工队的人为破坏。

  该馆一位工作人员告诉记者,就在当天他们赶往该工地之前,有人发现工地上一民工明目张胆地用货车非法将两块完整的80厘米×80厘米的恐龙骨骼化石盗运到其他地方并藏匿起来,至今追寻无果。(记者曾焕阳通讯员黄志青)

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线