您当前的位置 :文化 > 胶东收藏 > 收藏机构 正文

长岛历史博物馆

2013-06-25 18:26:50   来源:胶东在线综合   【字号:

  长岛历史博物馆落址在南长山岛黄山脚下,是一座古朴典雅的仿古园林建筑。这座深幽静穆的古式建筑群,目前主要分幕厅和两个展区,概括地介绍了长岛的历史和地质沿革,展示了长岛古人类旧石器时期、新石器时期以及从先秦一直到清末的史实。

  馆内目前展出的文物有旧石器时期的打制石器,新石器时期的彩陶,商周青铜器,汉代的漆器、唐代三彩,宋代瓷器以及明清文物……其中陶器中的鸟形杯、母系氏族社会的寅无流陶规,西周时代的青铜鼎、双耳方腹,战国时期的青铜豆以及铜鉴等,都是不可多得的珍品。许多著名考古学家参观了长岛历史博物馆后评论说:“长岛虽小文物多,前后能按历史发展顺序排列起,来这在中国县级博物馆中是罕见的。”

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线