您当前的位置 :文化 > 胶东收藏 > 收藏机构 正文

长岛航海博物馆

2013-06-25 18:23:16   来源:胶东在线综合   【字号:

  长岛航海博物馆是目前中国第一家有关航海的综合博物馆。馆址设在庙岛显灵宫内。航海博物馆共有8个展室,开设了中国航海史,中国航海技术史,航海起源,郑和纪念馆,天妃史迹等5个专题陈列室和1个预展厅。总陈列面积约500平方米,收藏并展出了有关航海方面的文物、典籍、模型、图片1000余件。其中包括有鲸舟形陶器、岳石文化时期的陶瓦,汉代陶船、隋代双体船、宋宣和四年铸铜象、铜镜及历代海船模型等珍贵文物。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线