您当前的位置 :文化 > 胶东收藏 > 收藏机构 正文

烟台美术博物馆

2013-06-25 18:23:16   来源:胶东在线综合   【字号:

  烟台美术博物馆是集收藏、研究、展览、创作为一体的文化事业单位,现有在职员工17名,其中画师8名,一级美术师3名,二级美术师3名,是中国最早成立的地市级美术博物馆。建于1984年的烟台美术博物馆是全国唯一一所集美术馆与博物馆功能于一身的馆。馆藏上万件名家墨宝,其收藏质量和数量在全国也是首屈一指。此外,烟台美术博物馆还拥有自己的专业画家队伍,他们积极创作、研究,力求为烟台美术做出自己的贡献。

  1984年11月15日由烟台市政府批准。1990年8月1日,烟台美术博物馆正式对外开放。隶属烟台市文化局。

  占地面积2400平方米。建筑面积为3200平方米。主楼三层楼高22米,展空间为1300平方米。分多功能活动厅、书画摄影厅和藏品陈列厅。副楼建筑在主楼的东西侧,与主楼连为一体。东副楼两层,楼高12米,西副楼三层,楼高18米。分别设有画家创作室、行政办公室、艺术档案资料室、书画研究收藏室、民间美术研究收藏室、藏品陈列设计室和讲习厅、画廊、库房、装裱室等配套设施,为艺术家和广大群众提供了创作研究、陈列展览、学习交流和文化娱乐的理想场所。

  地址:烟台市海岸路20号

  电话:0535-6224973

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785685 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线