您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 埠外名家 正文

法国女画家索菲·特德斯基

2010-12-09 18:45:50   来源:胶东在线   【字号:

  由烟台市文联主办、现代画院和黄海艺术博物馆承办的“法国女画家索菲·特德斯基作品展”,近日在黄海艺术博物馆举办。

  索菲已在中国美术馆和上海美术馆等处成功地举办了十多次画展,此为第二次来烟进行艺术交流。中国水墨在索菲的笔下呈现出中西文化汇流的另一种气象,她的艺术不尚写实,却通过贯穿于抽象图形的某些扭曲的形象结构梦幻,挥洒激情,静思生命,关注内心的感受,感悟神性和人性的终极意义。索菲爱中国,说汉话,用中国水墨讲述演译着新奇的西方故事。

  据悉,索菲此次是应珠海和烟台现代画院之邀来华举办画展的,并且还要前往杭州浙江出版社恰谈她新创作的长篇小说出版之事宜。小说讲述一个法国女画家在中国的艺术、生活的诸多故事,爱情和金钱是其中的主色调。在展览的开幕式上,索菲·特德斯基十分高兴地接受了烟台现代画院院长刘泽文向她颁发的“特邀画家”的聘书。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线