您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 埠外名家 正文

画家:孙志钧

2008-08-29 18:04:23   来源:胶东在线   【字号:

孙志钧作品
孙志钧作品

  由首都师范大学、北京美术家协会、烟台画院联合主办的“当代名家孙志钧国画展”将于2008年8月30日——9月3日在烟台画院陈列馆举办。

  孙志钧,1951年生于北京,现为首都师范大学美术学院院长、教授、硕士生导师,北京工笔重彩画会会长,全国德艺双馨艺术家。

  孙志钧先生早年工笔画为主,画面多作草原、牧场、牧民,以草原为母题创作,表现了草原人民安宁祥和的生活。画作中,把草原特有的那种静谧、博大和深沉的气息纳入画中,有极强的艺术感染力。孙先生有两方白文印,其印文分别是“曾为牧马人”、“大漠人”,可见,草原生活对他的影响已深入骨髓。新时期,孙先生又在新式水墨写意画上做了大量研究,创作了一批写意画新作。先生此次来烟展出的画作近五十幅,除早期的大幅工笔画作外,还有他近期创作的草原母题水墨画新作。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线