您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 埠外名家 正文

画家:白联晟

2008-08-13 17:52:34   来源:胶东在线   【字号:

  由河北师范大学美术学院主办,烟台市群众艺术馆、宋琬画店承办的“万壑归心迎奥运--白联晟山水作品展”将于8月13日至17日在艺术馆举行。

  白联晟,1971年生于河北深州。1993年毕业于河北师范大学美术系,获学士学位,同年留校任教。2001年于中央美术学院贾又福山水画工作室研究生毕业,获硕士学位。现为河北师范大学美术学院国画系主任,副教授。

  白联晟是当代水墨山水画家中的佼佼者,又是全国艺术院校最年轻的国画系主任。作为贾又福先生的得意门生,他在秉承贾又福先生严谨治学和大气磅礴的艺术气度的同时,逐步建立起自己独具一格的艺术观和创作理念。我们在白联晟的作品中更多看到的是将古典的宁静与悠远和现代的锐气与新意恰如其分的结合。

  白联晟的作品多次参加国内重要展览,如当代中国山水画油画风景展、第八届全国美展、纪念毛泽东“在延安文艺座谈会上的讲话”发表60周年全国美展、中韩优秀青年画家提名展、艺术河北--河北省美术精品大展、21世纪实力派青年山水画名家邀请展、第三届全国中国画展、第四届全国画院优秀作品展、学院在线--2008中国70年代水墨画家提名展、“学院新方阵”当代中国青年水墨画名家邀请展等并多次获奖。此次来烟展出的作品是画家为庆祝2008年北京奥运会胜利召开而精心创作的,画家想通过自己的作品寄托对北京奥运会的美好祝福。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线