您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 剧团院校 正文

烟台市吕剧院

2008-01-19 09:55:25   来源:胶东在线   【字号:

  烟台市吕剧院建于1956年,是山东省吕剧界较有实力、省内外颇具影响的专业艺术表演团体。现有在职演职员70人,其中国家一级演(职)员6人,国家二级演(职)员15人。国家一级演员刘玉凤获得第十八届中国戏剧“梅花奖”。建院初期,该院曾赴北戴河为刘少奇、朱德、邓小平等党和国家领导人演出本院创作剧目《郑盈盈》等戏,并多次代表山东省人民政府赴云南、贵州、江西等省慰问演出,均受到好评。该院创作排演的《海盗的女儿》、《郑盈盈》、《青山梅》等剧目被拍成电影、电视剧在全国发行、播映。创作排演的现代吕剧《难当的女人》、《大桥故事》和近代吕剧《荣辱悲歌》、《沧浪》获山东省精品工程奖,其中,《荣辱悲歌》、《沧浪》晋京展演,受到各界人士的广泛赞誉,获得成功。该院于2000年与烟台张裕集团结为联谊单位,开创了文企联谊的成功模式,为剧院的发展注入勃勃生机和活力。

  地址:烟台市芝罘区福山路45号

  电话:0535-6222725

  传真:-

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线