您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 剧团院校 正文

烟台市戏剧创作研究室

2008-01-19 09:54:52   来源:胶东在线   【字号:

  烟台市戏剧创作研究室成立于1963年。该研究室自成立至今,文学、戏剧创作成果丰硕,每年均有剧作产生,新创剧目不断搬上舞台,在全国各大刊物上发表文学、戏剧作品百余件,作品均获各种奖励,部分作家及作品在全国享有很高的知名度,为繁荣和发展我市戏剧艺术事业做出了积极的贡献。近年来,在国家、省级刊物共发表大戏十余出,小戏二十余个。其中影响较大的有《春秋图》、《齐姜》、《皇妹改嫁》、《千里归凰》、《大桥故事》、《木兰归》等。其中,《大桥故事》、《木兰归》在省六届、七届艺术节上获得优异成绩,并均获省精品工程奖,七集少儿电视剧《女童班》分获第七届“骏马奖”和第十八届“飞天奖”,广播剧《明天会更好》获省精品工程奖。近期组织作家创作了大型新编京剧《济相》、大型新编京剧《巾帼须眉》、大型现代吕剧《残风遗恨》、大型现代京剧《家情》、新编古装戏曲《豆腐房》、新编历史剧《舍妻审妻》、大型吕剧《江海情》等许多剧目。

  地址:烟台市芝罘区南大街62号

  电话:0535-6225757

  传真:-

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线