您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 剧团院校 正文

烟台山文物管理处

2008-01-19 09:54:11   来源:胶东在线   【字号:

  烟台山文物管理处系科级自收自支事业单位,现有职工60人,负责国家AAA景区烟台山的安全保卫、游客服务、绿化卫生、经营管理等日常工作。烟台山位于市区北端,三面环海,占地45公顷,海拔42.5米,明初在山上修建烽火台,烟台山及烟台由此得名。 1862年烟台开埠成为中国北方最早的通商口岸,先后有17个国家在烟台山上及其周围建立了领事馆,开办了洋行、学校、邮局、教堂等。这些建筑异彩纷呈,既有欧美的浪漫情调,又有东方古典韵味,尤以英国领事馆“外廊式”设计和丹麦领事馆“古堡式”风格,受到中外专家学者的关注。英、美、日、丹麦等领事馆旧址先后被公布为省、市级文物保护单位。烟台山已成为烟台的象征和标志。

  地址:烟台山历新路7号

  电话:0535-6632876

  传真:0535-6226312

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线