您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 剧团院校 正文

烟台市散文学会

2013-06-19 09:57:00   来源:胶东在线   【字号:

  烟台市散文学会于2007年11月18日成立并举行了第一次代表大会。40多位散文作家齐聚烟台市府礼堂共同探讨烟台散文发展前景。

  省作协副主席王兆山,省散文学会会长王展,市委宣传部副部长、胶东文化研究会会长陈海涛、市民政局民管办主任高贵山,市文联主席张铭远,市作协副主席马海春,鲁大副校长、本次散文学会副会长柳新华,预备役76师原师长谢玉乐,滨州医学院副院长李一鸣,市政府办科长张绍文,市新闻出版局调研员尹其超等出席了会议,大会并推选了烟台市政府副秘书长綦国瑞为会长,鲁东大学副校长柳新华、烟台市旅游局长金志海为副会长,烟台市政府秘书二科科长张绍文为秘书长,同时还聘请了省作协主席张炜同志担任散文学会的名誉主席。

  近年来,散文“鲁军”在国内文坛异军突起,尤其是烟台市散文创作呈现出一派生机盎然的景象。据綦国瑞会长介绍:“散文学会现有会员80人,其中男性会员50人,女性会员30人。能够在较短时间里组织起这样一支结构合理,素质较高的文学创作队伍,就是为了更好地整合散文创作资源,开展散文创作活动,研究散文发展方向,深入挖掘烟台散文的艺术特质,团结散文作者,更好地为繁荣烟台文学创作做出贡献。”

  点击下载: 点击下载点击烟台市散文学会会员登记表    

编辑:孙杰
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线