您当前的位置 :文化 > 文化博览 > 剧团院校 正文

烟台市群众艺术馆

2013-06-19 09:57:11   来源:胶东在线   【字号:

  烟台市群众艺术馆建于1960年,是烟台市文化局下属的全民所有制公益性文化事业机构。主要参与策划、组织、承办市委、市政府、市文化局等主办的全市大型文化艺术活动。承担指挥群众文化艺术活动、培训群众文艺骨干、繁荣群众文化和挖掘整理民间艺术的职责。

  烟台群星管弦乐团简介

  烟台群星管弦乐团筹建于2008年,隶属于烟台市群众艺术馆,是我市唯一一支由群众文艺骨干组成的西洋管弦乐团,乐团由我市著名音乐家李春起先生担任艺术总监及常任指挥。乐团现有成员23人,乐手均来自我市,由资深演奏员、大专院校音乐教师与青年优秀毕业生以及具有演奏才华的非专业人士组成。

  乐团追求自身艺术素养的提高和对作品的完美诠释,注重形式多样化的发展道路,排演的作品涵盖管弦乐小品、电影音乐等各个方面,以求给观众广泛的欣赏空间。

  目前乐团正在不断的完善和进步之中,努力成为一支编制齐全、风格独特,具有一定影响力的业余文艺团队,为普及与推广我市高雅艺术与提高城市文化品位做出贡献。

  乐队成员

  弦乐组

  指挥兼小提琴:李春起

  小提琴:宫林娟于加赵乾清唐振龙张玮于欢欢范培刘金里

  大提琴:马振岭曲绍华李涛郭霄潇

  中提琴:李维国吴榕榕

  低音提琴:刘伟

  木管组

  长笛:张继志

  单簧管:孙正一

  萨克斯:王作琨唐甜甜

  铜管组

  小号:唐振云

  长号:曲永利

  钢琴:王新

  地址:烟台市北大街125号

  电话:0535-6222730

  传真:-

  Email:-

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线