您当前的位置 :文化 > 胶东考古 > 文化景区 正文

登州古船博物馆

2013-06-16 11:54:27   来源:胶东在线   【字号:

  位于蓬莱阁东,坐北朝南,1990年建,为仿古园林式建筑,正门为仿古彩绘牌楼,琉璃瓦覆顶,门额"神游",大门西侧镶嵌"登州古船博物馆"阴刻大理石字碑,东侧镶嵌4方古船航海花岗岩浮雕。馆内设3个展厅:一展厅置蓬莱水城(古登州港)沙盘和两方PVC显示板,显示板分别显示"登州港古代海内外交通图"和"登州港变迁图"。二展厅展出1984年小海清淤时出土的元代古战船、宋元两代的石碇木碇、明代紫檀木舵杆和古代各类铁锚。三展厅展出小海出土文物79件和明代八年(1375)铸造的铜炮两尊。1995年,登州古船博物馆内共陈列文物100多件,其中一级文物3件,二级文物2件,是国内第二个陈列古船的专题性博物馆。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线