您当前的位置 :文化 > 胶东考古 > 文化景区 正文

圣会堂

2013-06-16 11:54:30   来源:胶东在线   【字号:

  清咸丰十一年,美国浸信会在蓬莱创立登州浸信会,建立教堂,时为我国华北地区最早的浸信会组织和教堂。同治十一年(1872),登州浸信会于县城画河南段西侧建基督教堂,时称"登州圣会堂"。登州圣会堂原为美式建筑,由礼拜堂和钟楼联体构成。因年久失修,损毁严重,1987年修缮。东部礼拜堂为单层结构,神坛坐东朝西,正中设有洗礼池,两侧为更衣房,堂内可容纳近400人。西部钟楼旧为三层,顶楼木梁上悬铜钟,每值礼拜日,钟声响彻全城,1987年改造为二层结构,一层为玄关(过厅),大门面西,有两门向东通礼拜堂,二层为储藏室。先后在该堂传教的美国传教士中,以慕拉第女士在国际宗教界的影响最大,她是美国基督教组织第一位派往国外的女教士。自1987年始,每年都有外国游客专程到蓬莱参观,拜谒立于1915年的"大美国慕拉第女士遗爱碑"。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线