您当前的位置 :文化 > 胶东考古 > 考古发现 正文

长岛惊现一处春秋中晚期古墓葬(图)

2008-05-23 15:34:49   来源:胶东在线   【字号:

挖掘整理
出土文物
现场勘验

  胶东在线网5月22日讯(通讯员陈悦贤坤葛猛) 5月20日,长岛县北长山岛惊现一处春秋中晚期古墓葬。

  该墓葬位于长岛县北长山岛北城村村西的大山南麓。当天上午,长岛市政工程队在此处取土作业时,意外发现了这处古墓葬。长岛文物部门得知情况报告后,立即派人赶往现场进行勘验。由于墓葬表层已被破坏,文物工作人员从现场清理出的几件铜制、陶制器皿判断,该墓地为距今约2600年的春秋中晚期古墓葬,与先前发掘的北长山岛店子村西大山东周墓地、大钦岛北村春秋墓地的葬俗葬式基本一致。

  随后,长岛文物工作人员对墓葬进行了抢救式挖掘。一天时间,共清理出土各类文物近40件。其中,铜制器皿5件,分别为鼎3件,匜(yi)和盘各一件;陶制器皿30余件,分别为鼎、豆、鬲(li)、罐等。

  目前,长岛文物部门工作人员正在对出土文物进行整理、研究。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线